lunes, 13 de junio de 2011

GUISADO DE PESCADILLA CON GAMBAS


Ingredientes:

- 1 kg de pescadilla
- 1 kg de patatas
- 4 dientes de ajo picado
- 150gr. de cebolla
- 3 cucharadas de tomate frito
- 150 ml. de aceite de oliva
- pimentón dulce
- azafran

Fumet:

- 1 puerro
- 1 cebolla
- espinas y cabeza de la pescadilla
- pieles de gambas
- 2 huesos de emperador
- laurel
- aceite y sal

Preparación:

- Se hace un fumet de pescado con la cabeza, las espinas de la pescadilla , las pieles de las gambas y los huesos de emperador. Para ello primero se sofrie con un poco de aceite de oliva el puerro y la cebolla, a continuación el pescado, le añadimos el laurel. Cuando lo tengamos bien sofrito le ponemos el agua y lo dejamos hervir aprox. 20 min.

- En una sarten se sofrien las gambas junto con los ajos, las gambas se tienen muy poco tiempo para que no se queden secas. Se reservan.

- Se le añade la cebolla picada , cuando esté sofrita se le añaden las patatas chascadas , se les da unas vueltas para que se sofrian bien y se le añade el tomate y el pimentón , le añadimos el agua y el azafran que previamente habremos tostado. Se deja hervir hasta que veamos que las patatas estan hechas, rectificar de sal.

- Se añade la pescadilla que hemos troceado y las gambas, se deja cocinar todo junto unos 5 min. no mucho tiempo para que no se seque.
Servimos .

Bon profit

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